小时候,一场意外的疼痛使我住进了医院,离开了校园,走进了弥漫着药水味儿的房间,开始了时长八个月的治疗。
思绪回转到几年前夏天的夜晚。
“妈妈,我们收拾东西是要去旅行吗?”“恩,爸爸妈妈带你去旅行。”“哇!太好了!可是,我还没放假,怎么去呢?还是放假再去吧。”妈妈不吭声了,爸爸也沉默了……我好像知道了什么,但又好像不是特别理解。可是我知道我的身体出问题了,就从不久前妈妈从医院回来,一直拉着我的手哭时,我就大概猜到了,只是没有说出来而已。
漫长的就医挂号使我疲倦不堪。不知从什么时候开始,我意外的开始非常容易累,走几步路就要休息好一会儿。终于,医生让我住下了。
年纪小小的我当时却已十分懂事,打针喝药时从不哭闹。因为我知道,如果我一哭,爸爸妈妈会更伤心的。他们都那么累了,还得来照顾我,那我不是太自私了吗?所以,在这场突如其来的疼痛下,我选择微笑,选择用坚强擦去爸爸妈妈的泪。
和我一样,很多小朋友都得了这种病,但是他们中的其中一小部分,并不幸运。有一个小孩,治了好几次都复发了,当妈妈听说这件事时,我看见了她眼底的恐惧,内心的不安。“妈妈,我要喝水。”我努力挤出一抹微笑。妈妈怔住了,被我突如其来的声音弄得不知所措,但随即又绽开了笑脸。我知道,在这种时候,只要能体现出我正在慢慢变好,妈妈就会多少放下一分担心。我选择微笑,选择用坚强擦去父母内心的不安。
但是,这意外到来的疾病使我失去了我的头发。我是一个女孩,望着越来越多落下的头发,我也日渐沉默起来,我知道失去头发对我意味着什么。不久,我发现妈妈那一头乌黑的长发变成了齐耳的短发。“妈妈陪你,好不好?”我鼻子一酸,哭了。都怪我,自己的头发没了,还让妈妈的头发也不见了。妈妈选择微笑,用乐观抚平我内心的伤痛。
暑去冬来,一次次化疗虽弄得我疲惫不堪,却也让我的身体渐渐硬朗起来。不错,由于我的配合,父母的陪伴,我康复了。我们全家,最终还是让这位“意外小姐”离开了我的身边。
那个夏天,我与意外相遇。意外地生病,意外地休学,意外地与爸爸妈妈一起待了八个月,也终于因为这场意外,让我明白了许多珍贵的人生道理和人间真情。这位“意外小姐”,也不算太坏。
望着满天的繁星,思绪被渐渐拉回。如今,我已长大,因为那场意外,我获得了成长的机会。曾经弱小的毛毛虫,经过痛苦的挣扎,最终还是获得了飞舞在花丛间的机会;背负着重壳的蜗牛,经过不懈的努力,还是与雄鹰一起站在了金字塔顶端;不小心碰到意外的我,途经无数挫折,有了亲情的陪伴,最终仍是蜕变成一个坚强的女孩!
意外到来时,一、被意外控制,二、控制着意外。诚然,我选择后者。