生活就是这样。每一个踏上人生漫漫征程的人,脚下都有一条宽阔的路。每一条宽阔的马路,都有无数的窄路,每一条路都延伸到一个风景不同的地方,每一个风景,似乎都预示着踏入其中的人的命运。人,在我眼里,是可悲可怜的生物。来到这个世界,我在无理的哭泣中做出了人生的第一选择。用泰戈尔老爷子的话来说,危险、怀疑和否定的海洋环绕着人类这个小岛。
面对波涛汹涌的大海和乌云密布的天空,人们在生活中只能做出自己的选择,没有机会逃脱。人总是在选择中,我们在选择中成长,我们在选择中勇敢。选择会让我们成为一只精力充沛的海鸥,欢快的发着微博,这个世界在你的眼里是那么的美丽;如果你不小心选择恐惧,退缩,逃跑!然后天会笑出声来,然后说对不起,给你披上野鸡大衣。划破天际的闪电,会毫不留情地点燃你的外衣;当你要逃跑的时候,雷声会像老鼠一样吓你。生活就是这样,我们还有一条未选择的路。正如弗罗斯特在《未选择的路》中所写:黄树林里有两条路,但我不能同时涉足。我在十字路口站了很久,很久。我看向一个陆机,直到它消失在丛林深处。但我选择了另一条路。它郁郁葱葱,孤独,更显得妩媚动人;虽然这条路很少留下旅行者的足迹。那天一大早,地上有落叶,两条路都没有受到污染。什么!留一条路,改天见!可我知道,路漫漫其修远兮,我怕是很难再回来了。很多年轻人都在某个地方,我会轻轻叹息,回首往事:黄树林分两条路——我选择了人少的那条,决定了我以后的人生道路。确实如此,我们都是人。
拿初中生来说,我们都一样大,身高都差不多,眼睛、嘴巴、耳朵、鼻子都有,但为什么我们的选择不同呢?其实,一切都在无声的选择中。是选择出众却不拥挤的山,还是选择无拘无束的大海;是选择炽圣火是选择无尽的杂草;是选择富丽堂皇的生活,还是平静的生活。这是我们选择的力量。然而,你如何选择世界,世界就会如何选择你。一切都是那么公平,那么不公平,一切都是那么贴近人民的意愿,却又不贴近人民的意愿。世界之所以选择我们,是因为它需要更美;我们之所以选择这个世界,是因为我们要实现自己的价值。因为价值是美丽的,所以美丽才能有价值。漫漫人生路,一去不复返。流星选择在黑暗中滑落,带走人们的心愿;太阳选择在光明中升起,给人们带来新的生活。生活就是这样。每一个踏上人生漫漫长路的人,脚下都有一条宽阔的路,每一条宽阔的路都有无数的小路。每一条小路都延伸到风景不同的地方,每一处风景似乎都预示着踏入其中的人的命运。人生没有选择,人生处处都是选择。让我们默默地选择起点,快乐地走向终点。