作家罗曼·罗兰曾经说过这样的一句话“暂时的是现实,永生的是梦想。”生活需要梦想!
有时候我会思索梦是什么?想是什么?梦想又是什么?我想梦是一种欲望,想是一种行动,梦想是梦与想的结晶。
在小时候那快乐的童年里,我常常在清晨雾覆盖地玻璃上勾画;在上幼儿园时我常常在地上拿着树枝勾勒;在上了小学之后,我便在雪白的纸上作画。我喜欢画画,我喜欢色彩,我更梦想用画笔勾勒我的人生。
等我长大了,我就要去当一个画家。在清晨同母亲在楼顶一起勾画朝阳,在上午同弟弟一起坐在天桥上写生喧闹的城市;在下午坐在桥边涂抹蔚蓝的河水;在傍晚同父亲一起勾画夕阳。我要用画笔描绘精彩人生。
等我长大,当了画家,我要画一个漂亮的母亲,望母亲青春永驻;接着我要画一个帅气的父亲,是他养育我成人;我还要画一个可爱的弟弟,是他让我懂得了童年的乐趣………。我还要画很多很多。
梦,他因绚丽而多姿多彩;
梦,他因执着而坚定不移;
梦,他因迷幻而不切实际…
梦想就是这样,追求梦想,才会成功!
当泪痕勾勒成遗憾,回忆夸饰着伤感,时光荏苒 ,然而青春彼岸,盛夏正一天一天灿烂。拥有梦想,追求梦想,当青春流走,梦想遗留,梦便不再是幻影,想便不再是行动。
我要当一名画家,一名真正地画家,让梦想实现,泡沫流去。
梦想是雪后那抹阳光,温暖一颗心!