青春不朽高考作文精选
有一日未死之身,则有一日未闻之道。
——题记
当提到老年人的生活时,想必大多人脑海里浮现了广场舞,打麻将,而八十多岁的姜淑敏却用双手书写出不朽人生。
四五点起床写作,六七点动身晨练。这是姜淑敏女士一天的开始。这位“找故事的老人”是在七十五岁以后才开始写作的。如今,她已是几本备受欢迎书籍的作者了。她曾说:“八十岁不是寒冬,而是有更多尝试的春天。”是的,这位传奇老奶奶用双手,用墨水为她的人生添上了几笔。
有的人一生忙忙碌碌最终却不所得,而人们常常追求那些不朽的东西,却不知这世上本就没有永恒的东西。
反观我自身,虽然我只是一名普通的高中生,却有着大大的梦想。曾经思考过读书的意义到底是什么?但如今,我知道,我们所读过的书正如吃下的食物一般,虽早已忘却吃过了什么,但可以肯定得失,他们早已成为了我的骨头和肉了。我所读过的书籍也必定在我脑海的某一个角落生根发芽,生长成一棵不朽之树!
从文盲到作家,学着弹琴唱歌画画,已过耄耋之年的这位奶奶,就这样把人生过成了诗般模样,惊艳了时光。原来,80岁,只是一个起点,就看你自己愿不愿意坚持一件事。正值青年的我们,有什么理由不去努力呢?
村上春树曾说:“活着就意味着必须要做点什么。”这世上本就没有不朽,我愿用毕生的力量,让自己的历史不朽,让青春无悔!