关于食品安全的高考作文(精选
是一个国家和民族生存和发展的基本前提。然而,危害食品安全和公众健康的“瘦肉精”、“地沟油”、“毒奶粉”、“牛肉酱”、“染色馒头”等等,在我们身边不断发生。我们这些埋伏在食物中的消费者都有疑问:如果连安全的食物都吃不到,怎么能一代一代茁壮成长?
为此,林先生在班上举办了一个研讨会,请大家发表对食品安全的看法。
在研讨会开始时,一些学生介绍了食品安全的重要性,一些学生谈到了不重视食品安全的严重后果,一些学生提供了防止那些黑心制造商生产和销售有毒有害食品的方法,一些学生提出了全面解决食品安全问题的建议.
潘若?同学斩钉截铁地说:“现在有些人的道德素质越来越差。为了给自己赚钱,甚至这种
邪恶的事是可以做的。我们必须用法律来控制这些坏人,严格立法,认真执法!"
李小心翼翼地说:“好货不便宜,便宜又不好。我们家买菜价格高一点,放心!”
葛文馨着急地说,“如果我们不解决食品安全问题,后果会很严重!你觉得,如果不能相信人吃的东西,人与人之间还能有信任吗?一个没有信任和道德的社会将是一个充满邪恶的社会!没有道德底线,正义和邪恶就没有区别。那时候该有多可怕!”
我也很认真的说:“珍惜生命,要从食品安全做起。让我们努力做食品安全小卫士,宣传食品安全,尽快拨打投诉电话或报警电话,及时制止那些黑心厂家的违法行为。”我还提出了全面解决食品安全问题的三点建议:一是食品相关厂商要提高维护食品安全的责任感和遵纪守法的意识,不生产、不销售有毒有害食品;第二,政府要严格管理食品生产销售的各个环节,立法、司法部门要制定严格的食品安全法律法规,严厉打击情节恶劣者;第三,老百姓的每一个家庭都应该提高他们的食品安全意识和识别食品的能力。他们不应该购买或食用有毒有害的食物。
林老师高兴地说:“大家都聊得很好。我们可以写下来,让更多的人知道我们的声音。”
每个人都要为食物的兴衰负责。食品安全关系到千家万户的一日三餐,关系到社会的道德良知,关系到后代的健康和延续,甚至关系到国家和民族的安全。让我们采取行动维护食品安全!