关于食品安全的高考作文(精选
最近,我注意到一个情况,就是每天都能看到我们学校旁的小商店和地摊小贩在卖一些“三无”食品和“垃圾”食品,而我们的一些同学却买得“乐此不彼”,吃得“津津有味”。
“三无”食品就是指没有具体注明生产厂家、没有生产日期、没有保质期的食品。“垃圾”食品就是指仅仅提供一些热量,别无其它营养素的食物,或是提供超过人体需要,变成多余成分的食品。
学校旁的小商贩,根本不具备起码的卫生条件,有些油炸食品已经被苍蝇“舔”过,他们还卖;有些冰激凌甚至都过期了,他们照样卖。
据专家研究发现:吃了“三无”食品,卫生质量没有保障,容易生病。过量食用“垃圾”食品,容易发胖,长期食用,也会造成营养不足。此外,还发现喜欢吃“垃圾食品”的人,更愿意用暴力行为解决问题,脾气也更坏!看来,食品安全问题还是相当严重的!
现在,我要大声呼吁:“让我们重视食品安全,远离那些“三无”食品和“垃圾”食品,远离学校周边的小商贩,防止“病从口入”!