关于亲情的高考满分作文
随手从亲情的大海里汲取几朵浪花,随手从亲情的花园里采集几滴露水,都会让大家感动不已。
——题记
亲情是一棵古老的藤,牵连着眷恋和期待;亲情是一盏不灭的灯,放射着光明和热量;亲情是一片深情的海,怀抱着宽广与博大;亲情是一座巍峨的山,贮藏着坚强与希冀。亲情是伟大的,它最无私、最真挚、最深沉。亲情又是平凡的,平凡到只是一个眼神、一句叮咛、一声叹息、一个微笑、一缕白发、一条皱纹,甚至只是深夜挑灯夜战时悄悄放在桌角的一杯热牛奶……
天空有多广阔,亲情就多么博大;大海有多深邃,亲情就多么深沉。这博大而深沉的爱,便是爸爸妈妈对子女的真爱。血浓于水的亲情,它让大家感受到生活的幸福。慈爱、关爱,渗透在浓浓的亲情中。感悟亲情,让大家了解珍惜,了解感恩和回报。
爸爸妈妈时常叫我认真学习,我却不听,目前终于知道了爸爸妈妈的用心良苦。爸爸妈妈常年在外,大家一年才见两次面。我知晓爸爸妈妈是我最亲的亲人;我知晓你们对我期望多多;我知晓你们为什么白了头发;我知晓成长的每一步,都浸透着你们的血汗;我知晓你们用我们的生命来哺育我的生命;我知晓你们爱我胜过爱自己……
每每想到这部分,我都不禁泪流满面。由于我在学习方面还不够专心;由于我还没用优秀的学习成绩来换取你们舒心的笑容;由于我还没成为一个叫你们真的放心的好儿子……
我悔恨自己辜负了你们的厚爱;我悔恨自己浪费了太多的时间;我悔恨自己过去欺骗过你们;我悔恨自己过去游戏过青春;我悔恨自己用任性在你们的额头上刻下了条条皱纹;我悔恨自己用无知染白了你们的黑发……
虽然我是这样的不懂事,但爸爸妈妈并没骂我,而是向我讲“大道理”。尽管我听得非常不耐烦,但我知晓你们都是为我好,难道这就是亲情?对,这就是亲情。它的味道比奶茶还要浓,还要甜,还要美。
亲爱的父母,请相信:我肯定会把失去的时间再夺回来,我肯定会把是我们的荣誉再挣回来,我肯定会做一个叫你们永远放心的好儿子。
亲情无限美好,它不求回报,她只期望儿女能一生幸福。