关于坚持的高考满分作文(精选
在这个五彩缤纷的世界上,有多少人学会了坚持?坚持是一种态度,更是一种精神。在我们这个上下五千年的文明古国中,自古以来就有坚持……,只有坚持,才会收获成功的果实。
懂得坚持,所以成功
美国发明家爱迪生一生发明了很多东西。在发明的过程中,经历了无数次失败,但他始终没有放弃,依然在坚持着。曾经的一次发明经历了999次失败,到了1000次才成功。如果爱迪生不再去坚持那第1000次的实验,就不会发明出一项又一项有着很大用途的东西。因为懂得坚持,所以成功。
一代文学家司马迁,在经历了常人无法经历的磨难后,哪怕是遭受了辱刑!他依然坚持了下来,完成了不朽的著作《史记》。只要你坚持,哪怕是再大的苦难,你依然能够撑下去。这样的你一定会比现在的你更美丽。因为懂得坚持,所以成功。
懂得坚持,所以热爱
伟大的音乐家贝多芬,大家肯定都知道。又有谁能够想到他双目失明,却依然坚持自己的音乐道路。有了一分一秒的坚持,让他热爱音乐;有了这一分一秒的坚持,让他热爱生活;有了这一分一秒的坚持,让他热爱生命。因为懂得坚持,所以热爱。
懂得坚持,所以快乐
有人曾经说过老鹰可以到达金字塔顶。一开始,我并不相信。后来,我慢慢懂得了为什么。老鹰的一生过得很艰苦。鹰小的时候,母亲就带着它飞,在飞的途中会把它推入山崖,这只是学飞的第一步。鹰必须用自己的嘴在石头上磨,磨来磨去都磨出血了。但是它依然坚持。因为,只有坚持,它才会学会飞翔,飞到九万里高空,那时的老鹰是那么那么的快乐。因为懂得坚持,所以快乐。
懂得坚持,所以伟大
我国古代伟大的爱国主义诗人屈原。一生也经历了多次贬谪,最终遭到流放。在当时的那种黑暗腐败的社会,他坚守自己的节操,不与旁人同流合污,还留了“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的千古佳句。坚持可以造就伟大的人。因为懂得坚持,所以伟大。
懂得坚持,所以成功;懂得坚持,所以热爱;懂得坚持,所以快乐;懂得坚持,所以伟大。
在这个竞争如此激烈的社会中,如果你只知道放弃,而不知道如何去坚持,那岂不太悲哀了吗?因此,学会坚持吧!只要你懂得了坚持,你一定会成为以为成功的人。
下一个懂得坚持的人是你吗?