速度与激情高三作文(精选
我喜欢奔跑,在运动会上满怀激情的奔跑。跑得越快,把别的人甩得越远,就越有激情。过度激情带来的疲惫,让我不得不停驻在赛道途中。就这样,眼睁睁的看着应属于自己的荣耀轻易的被别人夺去。是我先放弃的,后果也应是我自己承担,激情瞬间转化为灰烬,慢慢离我远去。就这样,激情也不属于我。我只是在一味的追求速度,速度过后的劳累让我的心理防线再次坍塌。坍塌了的城墙再去修缮,我不再追求速度,反而是越慢越好。可当我慢悠悠的从原地振作起来的时候,早已看不到别人的背影,我又只好奋起直追。因为我不甘落后!
我想保持一个正常的速度,一直奔跑,和你沿着生命线一直跑下去。没有竞争,不会劳累,我们相互照顾,和所有奔跑者,一起跑到终点。速度所带给我们的激情,我享受不起,我怕受伤。我只想和所有人一样不会被自己的速度而打败,而是会勇敢的去挑战速度。就这样,即使在没有激情的赛道上,也会一如既往的追求更高的目标,我们可以享受自己不断奔跑带来的快乐。虽然个头比别人低许多,步伐没有别人迈的远,赛道上的嘲笑、讥讽,我更加确定了自己的目标。起初,慢跑,每当超过一个人的时候内心都有止不住的喜悦之情,我逐渐慢了下来,快的节奏促使我喘不上气,看着落后的我,心生落寞,慢慢的,我不与别人相争,回到了一开始的状态,很稳,很轻盈。我猜也许人的速度是与生俱来的,我没有理由为这些事而抱怨。
生命没有快慢之分,真正的智者会用适当的速度来面对生活。没有人能时刻保持激情,但总有人可以以最好的状态来面对每一天。谁也没有超能力,他们的秘诀在于:能够准确地限制自己的速度。该快的时候就奋起直追,该慢的时候就留心于享受途中的风景。这样才能成为最大的收获者和真正的胜利者。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”有人说要和时间赛跑。可上帝是不公平的,没有人能感知自己能活到什么时候,意外的事故随时都有可能夺去条条鲜活的生命。人总是跑不过时间,为何不慢下脚步去争取,去享受呢?科学家们总说:“21世纪是高速发展的世纪。”现在的人都爱赶时间。在我们的一生当中,可以慢慢的欣赏沿途的风光,生命的奇妙;有的人一生像赶路一样,匆匆忙忙。德国著名哲学家蒙田说多这样一句话:“人的一生要走走、看看、停停、想想”有什么好着急的?该来的总是会来的。“我们现在尤其是中国人最缺乏耐心:辅导班上速成的,喝咖啡喝速溶的,感冒都吃速效的,吃快餐,坐快轨,拍快照,用快递……现在的人生孩子生孩子都没有耐心等待顺产了,着什么急?”有人说:“人生不要总在乎你的目的地在哪里,但是你一定要学会欣赏沿途的风景;不要急,我们来到这个世界上是莫名其妙来的,我们来了才知道我们来了,但是我们总归要走的,顺理成章,不要过度地追求速度,你抢着赶时间,就是急着要走,这样就不好玩了。”
“每个平凡人,旧的自我离开,新的自我诞生。成功与否并不重要,因为这不仅仅是为了自己。”我们总会在逆境中汇聚起正能量。
为生命限速!
高标准要求自己是个好事,前提是能够激发你前进的动力。你应当永远尽力而为,但当你努力的结果低于过去的正常水平,你开始苛刻地批评自己,而不是表扬自己的努力,由此你就开始了螺旋式向下的恶性循环。
不,我一点也不想要那样的感觉!
相反,“我已经尽力了,我也是胜者”,这样的想法给了我新的力量,使我又多跑了两圈,我对自己充满了骄傲,因为我完全没有理由停下。我要用我自己的速度跑完全程。
我挺直了腰杆,头高高扬起,因为我征服了宇宙中唯一能阻止我的力量,那就是我自己!