速度与激情高三作文(精选
这里没有优美动听的音乐,只有脚底落地的“嗒嗒”声;这里没有跑车的轰鸣声,只有一阵高过一阵的呐喊声;这里没有惊心动魄的情节,只有胜利后的欢呼声。
我们一年一度的校运会在这金秋时节如火如荼地展开了,运动员们一个个精神抖擞,蓄势待发。运动项目很多,我最看好的是200米,400米和1500米。
你看,200米的选手们,目视前方,随着一声令下,一个个犹如离玄的箭一般向前飞了出去,他们时不时望望对手,对比一下距离,随后盯着前面的终点线,那眼神告诉我们是多么渴望冠军,充满了必胜的决心。
然后是400米了,我们班的种子选手孔思叶同学在预赛中取得了优异的成绩,但是在决赛时发挥失常,失去了桂冠。唉!真可惜啊!这一届人才辈出,看来不能轻敌呀。
接下来是我参与的1500米长跑了,记得四年级的校运会我拿下了银牌,今天我仍然自信满满地来到了起跑线。看着一个个高大威猛的对手,我丝毫没有畏惧,我要用我的速度与毅力战胜他们。
比赛开始了,我像一辆兰博基尼在赛道上飞驰着。大概跑了一圈,我跑在了第二名的位置,向第一名发起冲锋。唉!第一名就是一辆ssctuatara,听说时速高达275英里,看来我必须使出吃奶的劲才行。谁知第三名“法拉利”也在默默加速想超过我,我赶紧猛踩油门,两个人时上时下,展开了拉锯战。距离终点不到10米的时候,他猛一加速超过了我,直奔终点而去,很遗憾我只获得了第三名。虽然我只得了铜牌,但是我仍然很满足很开心,因为我尽了自己的最大努力,没有留下遗憾。
这次运动会不仅让我们体会到了运动的快乐、比赛的激情、团结合作的力量。更让同学们领悟到了人生的哲理:无论是生活还是学习,我们都要尽自己最大的努力,做最好的自己。