速度与激情高三作文(精选
灯光闪烁,笔尖在纸上轻轻地飞扬着,我企图用它来勾勒出中华上下五千年树叶的脉络,描绘出每一代的版图。透过历史的风沙望去,隐隐约约看见祖先们用石斧开辟出来的氏族图腾。倾听中华母亲艰难而又稳定的脚步声,她说,这一路,太长,太久。
中国的速度与激情,便即是飞快的发展的铁轨上奔腾长龙——高铁。说来这高铁啊,我话可就多了!这高铁,名字多,就举其中一个,叫“火车”。在二三十年前哪,火车还是绿色的,嘿,天然养眼的颜色,妈妈或者外婆这辈的那可是经常用到:出远门,步行或者骑自行车那是一口否决。汽车,在那个遥远的年代,只是有钱人的专属,稀有着呢!于是,火车就是一个“杠杠的”选择!速度比步行或是骑自行车快得多。
速度是火车高速发展中密不可分的一部分,世间万物不敌岁月冲刷,转眼间,又是一个几十年过去了,速度随着时间飞快向前奔驰,到了现在,火车的速度已经可以达到了无人可及的汽车的超高速了,普通速递就是一百二十千米每小时,是半世纪前的三到四倍,最高速可以达到三百到四百千米每小时不等。但是,如此惊人的发展在现代人的眼中,不过是一个平平无奇的事情罢了。
火车外表变化也是一个令人瞩目的事,从前的从前,它不浮夸不做作,不做过多的包装,只是用绿色。不深,不浅,是春天万物复苏的颜色,十分养眼。一节一节的车厢区分开来。到了这时候,火车是白色的,像是牛奶的颜色一样。平凡得不让人多看一眼,多了一分科技时代中先进的感觉,可是,却再也找不到某种东西,像是缺少了一点什么。在白色的渲染中,夹杂着一些无伤大雅的灰色。人们赋予了它一个响亮又好听的名字,叫“和谐号”。
事到如今,那绿皮火车成了古董,那个时代的人们,有的子孙满堂,享天伦之乐;有的在为现实又残酷的生活奔波……倾听那中华母亲在稳定进步的脚步声,她说,这一路,太难,太久,但它已经开始辉煌。这“速度与激情”,带领着我们冲向幸福辉煌的未来。