一年一度的运动会开始了,校长站在主席台上宣布了运动会开幕,而我这样的拉拉队员则在草坪上欢呼雀悦。
随着主持人的广播结束,各班级的代表们走了上来。他们一个个神采飞扬,雄赳赳气昂昂如军人般的步伐好是威风!三年级的同学们一个个戴着五颜六色的“爆炸头”假发,鼻子上统一插着一个鲜红色的海绵球,脚下踏着一辆辆亮白色的平衡车,手上还扔着一个个色彩绚丽的小球。轮到四年级的同学们出场了,他们一个个手中拿着样式不同、五花八门的跳绳,伴随着欢快的音乐一会儿单脚跳,一会儿双脚跳,到了最后竟还两个人一起跳。五年级同学们表演的则是击剑,双方都穿着厚重的“盔甲”用尽自己的浑身解数,想击败对手。压轴的是六年级的同学们,他们所展示的最与众不同,伴随着炫酷的音乐,跳起了街舞,一会儿齐跺脚,一会儿前滚翻,甚是精彩。
午后的阳光因为同学们的热情而显得更加灿烂,就连原本应该有的徐徐微风也害羞的躲了起来。随着主持人的广播声,垒球比赛即将开始。
在同学们的欢呼声、掌声中,垒球比赛开始了。每一位运动员都使出了自己吃奶的劲,把垒球向远处扔。最后一个出场的是我们班的小屠屠同学,只见他挺了挺腰,活动活动了自己的身体,淡定地站在了起点上。他抬起来他那粗壮有力的手臂,在空中潇洒地比划了一个“钩”型,只见他腰一扭,手一挥,“啊”的一声,瞬间他手中的垒球如导弹一般在空中划出了优美的弧线。垒球稳稳地落在众多小点的最前方,裁判叫道:“小屠屠同学,夺得第一!”裁判话音未落,全场已爆发出雷鸣般的掌声。
接下来是万众瞩目的200米比赛。随着一声枪响,参赛者们便如一道道闪电一般从起跑线飞奔出去。小卢同学也在其中,他两条大长腿飞速地转动着,双臂随之摆动,就如同一个飞速转动的“小马达”。快到终点时,小卢同学闭上了眼睛,仿佛抛开了世间一切的杂念一般全速向前冲,把“小马达”拉到最急速状态。距离终点一米多,他猛的睁开眼睛,第一个跨过终点线。拉拉队员们刚刚还沉浸在紧张的情绪中,一瞬间我们就欢呼起来,个个仿佛跨越终点线的是自己一样激动。
运动会正在如火如荼的进行着,各种项目也在有条不紊地进行颁奖。
随着广播中运动会结束的音乐响起,原本的“人海”变成了一支支“小流”向不同的地方涌去,刚刚还热闹非凡的操场,一下子变得冷冷清清,而路上还时不时会听到有人在议论今天的运动会,以及回味那一个个激动人心的场面。