团结为话题高三优秀作文精选
世界上有许多爱:父爱、母爱、师生爱、友爱……
友爱,人生最纯洁的爱莫过于友爱。
在你伤心时,是朋友的一句安慰,感动了你;在你困难的时,是朋友的一个行为,帮助了你;在你快乐的时候,是朋友的一段话语,提醒了你,告诉你在你快乐的同时不要忘记昨日的悲伤,笑道最后才是真正的胜利者。
如今,我们已经走过了十几个春秋,再回首,留下了我们犹豫而坚毅,幼稚而真实的脚印;再回首,流过泪,淌过汗,付出过,收获过,不过拥有的越多,得到的就越长久,如果未曾通过自己的努力而拥有的再多,也无济于事,在成长的过程中,我学会,也懂得“爱”与“被爱”。
蜜蜂从花丛中采完蜜,还知道嗡嗡的唱着道谢;树叶被清风出的凉爽,还知道飒飒的响着“say thank you”,所以我们学会感恩,学会爱别人,爱世界的一切。
知恩图报是我们中华民族的传统美德。“受人滴水之恩当以涌泉相报”的俗语就是最好的证明,与此相关的故事更是不胜枚举,四大民间传说之一的《白蛇传》就是由白蛇的感恩而延续出来的。
也许你会说那些离我们较远,但我们现实生活中需要我们感恩的人那更是数不胜数啊!
披星戴月而又不图回报的老师,兢兢业业教我们做人的道理,教给我们渊博的知识,他们无私而无闻的敬业精神不得不让我们为之折服。
无怨无悔,不辞辛劳的父母,一心一意为我们的明天打拼,为我们能有更好的物质生活而奋斗。他们伟大而深沉的爱不得不让我们为之落泪。
在生活中,也许我们看似微不足道的事情,却值得我们好好思索,如果我们能有一颗感恩的心,发现美好的事物,感受平凡的美丽,那么我们的生活将焕发发出迷人的光彩,世界将会更加美好。
友爱是团结的,是永久的。