团结为话题高三优秀作文精选
在生活中,往往是一些细小的事情体现出了一些大道理。
有一天,我不小心把面包屑洒在了地上。过了一会儿,一只小蚂蚁爬了过来,用触角向面包屑闻了一会儿,然后试图将面包屑搬起来。这小小的面包屑对我来说是微不足道,可是,对小蚂蚁来说就象庞然大物,它当然搬不起它。于是,小蚂蚁垂头丧气地离开了。
我本以为小蚂蚁放弃了面包屑,去寻找其它食物去了,可是没过多久,小蚂蚁又带着一大群蚂蚁回来了,于是,它们开始“工作”起来,小蚂蚁们排着整齐的队伍将面包屑抬起来,然后搬进了蚂蚁洞。
这一件小事,让我想起“团结就是力量”这句话,其实在生活中也有很多这样的例子,我就给大家说两件吧。
每年“六一”,学校都会举行文艺演出,可是今年,学校办了一个亲子运动会,亲子运动会要结束时,也就是最后一项比赛,那就是—亲子接力赛。你看,比赛开始,我们班跑在最前面,比赛进行到一半时,好像出了一点状况,运动员的注意力分散下来,哎呀,我们班落后了!不过,他们很快调整情绪,他们最终又赶了上来,最后,我们班获得第二名的好成绩。
还有一次,学校举办了作品秀创意大赛,于是,我们班很多人都捐出了自己的作品,我们几个女生就把作品收集起来,贴在作品秀上,突然,我们想到一个好点子:把自己的心愿写在便利贴上,然后贴在作品秀上面。过了一个星期,要检查了,老师们看了我们班的作品,都说我们办得很有创意,表扬了我们46班,我们心里比吃了蜜糖还要甜。
团结的力量如钢铁一般,只要我们团结起来,再困难的事也办得到!