团结为话题高三优秀作文精选
团结是一种力量,它好比一根绳子被打成了死结,解不开;它好比天上的群星,拆不散;它好比机器里的零件,不可少。
这个星期,学校组织我们去心品基地体验、学习。
来到心品基地的第二天,老师让我们体验了一个关于团队合作的项目,规则是每一队通过合作先让两个人先翻到墙的上面,然后这两个同学想尽一切办法让所有同学都翻过墙(可以与下面的同学进行配合),但是最后一个同学要自己翻上去。过了一会儿,我把大家召集在一起,经过我们的激烈讨论,最终定夺行动计划。
体验开始,我和小简先踩着两个同学的大腿依次翻上去,到我的时候,我震撼了。那股力量如一双大手托着我把我拖了上去,说实话我并没有用力,而是这股力量将我送了上去,正如这句话“单丝不成线,独木不成林。”那一声声口号回荡在我的心间,那声音震耳欲聋,所有的力量都汇集在一处。我站在上面,看着同学们一个个满头大汗。瞧!小杨脸红彤彤如一个红苹果,嘴里还喘着粗气,汗如瀑布般的涌下来,中间不停的揉着自己的胳膊,但是他并没有放弃,因为他心里很清楚,我们是一个团队,少一个人都有可能意味着失败。同学们一个个都顺利的翻过去,可是,是福不是祸,是祸躲不过。小成说她害怕,不敢,吓得都哭了,而我们队的同学看见了,都纷纷前去安慰她,老师见她这样害怕,就授权了我们可以除她以外,其他人去不翻过就算成功,作为队长的我听后摇了摇头,我们是一个团体,绝不能丢下任何一个人,最后经过我们的喋喋不休,最终将她策反,在他爬上去的那一刻她笑的无比灿烂。同学们见任务完成都欢呼起来。
这就是团结,是一种无形的力量。