团结为话题高三优秀作文精选
九月金秋,硕果累累。在夕阳的霞光中,我独自一人漫步在羊肠小道上。突然,一片树叶徐徐落下,落在我的手心。
这个故事就是从这片树叶开始的。在这金光灿灿的树叶上,一个小黑点引起了我的注意,它就是一只弱小的蚂蚁,也是这个故事的主人公。我十分好奇,仔细端详了一阵后,就顺手把整片树叶剥在一个小水坑里。这时,弱不经风的蚂蚁变成了船夫,而树叶则成了小船,在水中荡来荡去。这时,陆陆续续又来了几只黑头黑身触须的蚂蚁,整个就一“黑风”拯救队吗!来英雄救美的!只见,它们在水池边,望了又望,瞧了又瞧,最后交头接耳了一阵,好像在制定作战计划,它们拖来一片小小的树叶,“坐”上去,竭尽全力,用脚慢慢地划过去。
而我,就像看马戏似的,入了迷,找来一根小木棍,一招“横扫千军”,两只蚂蚁掉入了水中。一只体形略大的蚂蚁,急得团团转,两只蚂蚁也在水中拼命挣扎着,时间一分一秒的过去了。忽然,大个蚂蚁双脚紧紧抓住树叶,前身猛扑向前,抓住了落水的蚂蚁用力把它们往上拖。经过一番努力后,奇迹发生了,两只蚂蚁被拽上了“船”,再次向主人公进发。我看得津津有味,也暗中推了一把。一会儿的功夫,两只船碰在了一起,“黑风拯救队”以迅雷不及掩耳的速度,完成了英雄救美的过程……
从这起事件中,我深深地感受到团结互助的力量赛过一切,如果我们能在他人遇到困难时帮他一把,在别人面对危险时拉他一把,在别人快要成功时推它一把,那该有多好啊!
现在,我们所缺的就是这种精神,这种精神粮食。所以我们要从蚂蚁中学习团结精神!