描写春节作文600字
春节,是我国汉族和许多少数民族共同的佳节。中国民间过春节的习惯,大抵是社会时期的“腊祭”演变而来的。我国古代先民经过一年辛勤劳动,在岁尾年初之际,便用他们的农猎收获来祭祀众神和祖先,以感谢大自然的赐予。这就是以前的“腊祭”。现在的春节,是一年中的结尾,也是新一年的开始。这一天,人们可以放烟花、吃团年饭……
大年三十这天晚上,外面的烟花不断地飞向天空,在漆黑的夜晚中跳舞,为人们展示自己最漂亮的一面。
晚上九点时,我昏昏欲睡,直接爬上沙发,躺了下去。望着窗外那五彩缤纷的烟花,我心想:烟花可真美呀!
11点多快到12点,只听见有人叫:“放烟花,放烟花了”,听到这句话,我顿时来了精神,一翻身坐了起来,一边不住地东张西望,一边叫:“人呢,人呢?快走呀,快下去放烟花呀!”大家看着我这猴急样,不禁捧腹大笑,我也挠挠头,不好意思地笑了。
“一,二,三,加油!”这是大人们抬烟花时的喊声;“呼,放烟花去了!”这是小孩子们放烟花前的欢呼雀跃;“慢点,别摔着了!”这是老人们对孩子的关心。大家都带着喜悦之情,奔到楼下。
大人们鞭炮、烟花放置好后,随着一声惊呼声,烟花便在云端开放,那美丽,一点也不亚于水仙花。
“鞭炮快爆了,快走!”正当我沉浸在烟花那动人的色彩时,有人便大叫地跑开,啊!鞭炮公公发怒了,“噼哩啪啦噼哩啪啦!”我捂着耳朵,心想:鞭炮的威力真大呀。
哥哥从箱子里拿出一样东西,是为我们准备的,我两眼放光,一把抢了过来。是一个飞碟形状的玩意儿,我点燃了一个,“呼”地一下,飞出十万八千里,我又玩了一个,真是太过瘾了。
回家时,已经凌晨一点了,我摸了摸饿扁的肚子,拿起饺子吃了起来,还吃到了一元钱呢,要发大财了!