三八妇女节的300字作文
今天是“三八”妇女节——我们母亲的节日,也是我们老师的节日。在这一天我想帮妈妈做几件事。
放学回到家,只见妈妈在院子里干活——扫地。我放下书包,拿来扫把和妈妈一起扫了起来。我和妈妈先把院子的周边扫了一圈,然后我和妈妈一点一点地把范围缩小,慢慢地,慢慢地范围缩的更小了,垃圾也变的更多了。最后只剩下了一堆黑乎乎的垃圾了,我拿来垃圾桶把垃圾都扫了进去。
吃完晚饭,妈妈去洗碗,我连忙说:“妈妈!我来洗碗。”我先拿来一块洗碗布,然后在洗碗池里放上水,再倒上洗洁精,就可以开始洗了。我用布在碗上擦几下,然后放到水里浸一下,一只脏碗就洁白如新了。
妈妈走过来问我说:“今天你怎么这么勤快啊?以前坐在那里怎么叫都不肯洗,今天是怎么了?”我说:“今天是三八妇女节呀!”妈妈听了高兴地说:“长了一岁,懂事不少呀!”我听了心里有一种说不出的甜。