如果你留心的话,就会发现西湖小桥的附近有一位修车的老头儿。
他姓邱,邻居的孩子都称他邱大爷。他平时总穿一套褪了色的工作服,脚上是一双黄球鞋,花白的头发,古铜色的脸上有几道皱纹,粗壮的手上布满了老萤。邱大爷是一位退休工人,闲着没事,就干起了他过去的老本行——修车。别看他整天不说几句话,对邻居可热心了!平时,邻居车自上的龙头弯了,车胎爆了``````都喜欢找邱大爷修,就连了岁的孩子童车坏了,也囔着找邱大爷。
我有一辆小童车,因为它全身都是黑黑的,所以小伙伴们都叫它“小黑豹”。“小黑豹”没有车支,到哪儿都不方便。一天,妈妈提议把车推到邱大爷那儿上车支。于是我推起小车子到了那儿。他二话没说,放下手中的话儿,拿出一根旧车支和螺丝,不到几分钟,车支就上好了。我拿出两元钱给他,他却小笑咪咪地对我说:“不要了,拿这钱去买纸写字吧!”