“明明是你先撞我的,你还在那儿说我。”“什么,我撞你,分明是你先撞我的,难道不是吗?”
在一个皎洁的月光下,有两个人正在那儿,进行激烈的争吵。你一言,我一语的针锋相对。随着月色的逐渐升高,吵架声也随着减弱,也许是吵累了吧。
月光下这段吵架正是我小学时的一段经历,月光下这两位正在进行唇舌大战的正是我和我的朋友。事情原来是这样的:一天晚上,我正急匆匆的向小卖部跑去买笔,撞到了正从小卖部急匆匆向回走的他,我被撞倒在地,与大地来了一个重重的拥抱,于是说道“没长眼睛呀!”定眼一看,原来是我的朋友。于是我更加来气了,不分青红皂白地说了他一顿。他站起来后也来气了,于是才有月光下的一幕。
仔细一想,我觉得我很不讲理,撞到一起,是在我们都未看清对方的情况下撞的,虽然我们都有错,但是我觉得我的错要比他大一些,我不应该站起来后,就不管三七二十一地说了他一顿。如果我不这样,也就不会有月光下的这一幕了。今天我们刚吵过架,明天我应怎样去跟他见面呢?
时间一眨眼就过去了,到了第二天,我几乎一整天都在躲避他,但是“躲得过初一,躲不过十五”。最终我们还是见面了,于是我提起那件事,正准备道歉时,他却说:“昨晚那件事,真是对不起呀!”“都怨我,不但撞了你,还跟你吵架。”顿时一种奇怪的感觉涌遍了全身,这正是友谊中的宽容与忍让呀,以前我没少与别人吵架,但有这种感觉却是第一次。
以后,我也要学习他的品质,因为我永远望不了这种感觉,我用我那贫乏的文字也描绘不出,它已深深印在我的心上。