秋雨漫步高三作文
“一场秋雨一场寒”,秋雨:是大自然的使者,它撵走了夏天的燥热,迎来秋天的清凉。它给大地涂上了五彩缤粉的颜色,给人们带来了无尽的惬意。
看吧!那淅淅沥沥的秋雨,洋洋洒洒地从空中飘落下来,我急忙拿着一把花伞,迫不及待要出去领略一番雨幕下的风采。一出单元楼,抬眼便看到周围一片雨雾蒙蒙。雨点在伞面上噼里啪啦地欢跳着,仿佛是小雨滴乐团奏响了交响曲欢迎我的到来,我深吸了一口气,湿润的空气中带着丝丝凉意,夹杂着淡淡花香与泥土的芳香,沁入心脾。
我悠然地走在小区的石板路上,不知不觉来到了一颗桂花树下,茂密的绿叶下点缀着朵朵金色的小花,小花正散发着迷人的香气,这香气好像是一只无形的钩子,牢牢钩着我,使得我无心前行。看着雨水轻柔地洒在桂花的花瓣里、叶片上、树稍上……仿佛是要把桂花树清洗得干干争净,再喷上香水,让它的下一次开放更加具有魅力。
有几朵小花随着雨水飘落在我的脸上,把我从桂花的世界中拉了回来。我抬起脚,继续往前走,穿过石板路,来到了一条蜿蜒的小道上。小道的左侧挺立着一排高高的栾树,树冠上硕果累累,鲜红的三菱状果实一簇簇高挂枝头,那一串串火红的“秋色”在雨中轻轻摇曳。美得让你误以为树梢上挂的是花朵,是灯笼。小道的右侧有一个用栅栏围起来的小花园,花园里长着很多花,有鸡冠花,小雏菊还有一些不知名的野花。突然,我被一朵花深深地吸引住了。这朵花白如雪,半圆形的花瓣微微向外卷曲,一片包裹着一片,层层叠叠,把花蕊包裹的严严实实。晶莹剔透的雨滴洒落在花瓣上,仿佛是秋雨这位大自然的使者,要用水钻为这美丽的姑娘打扮的更加娇艳动人。我往前凑了凑,闻着这淡雅中又有几分甜蜜的香气。不禁让我想起了,在春风拂面时,我独自在草地上奔跑时的快乐,又让我想起夜晚趟在草坪上沐浴晚风,看着天上繁星时的满足……我伸手去摸了一下它,呀,好痛!我一下清醒过来,检查了一番,才发现这花的茎上有几根刺,这也许就是人们所说的"美丽的玫槐总是带刺的吧!
我低头看了下时间,嗯,不早了,我撑着小花伞依依不舍地回了家。意犹未尽,我趴在阳台上,寻着我漫步过的地方……