秋雨漫步高三作文
打开窗户,任凭寒风放肆地钻进我的衣衫,只为感受秋雨。这一场秋雨,也许是这个秋天的最后一场雨了,她有一个重大的使命:送走静美的秋天,迎接冬天。
我将手伸出窗外,雨点滴落在我的指尖,然后又缓缓从指尖滑落到手心,最后,她化成了一小摊没有形状的水,使得我的手心冰凉冰凉的。我想过她为什么会这么凉,也许是因为高处不胜寒吧,她从那么高那么高的九重天上落下来,怎会不冷呢?
秋雨是泪,是天空的泪水。这场秋雨过后,也许秋天就要结束了,所以她才哭吗?是因为舍不得这片大地吗?瞧,她的泪晶莹剔透而玲珑,似乎寄托着某种哀情。也许正是因为这哀情吧,一些生物要冬眠了,他们是被秋雨的哀情折磨地无法自拔,必须长眠来缓解一下吗?而不冬眠的生物呢?也许他们有一颗战士般的心,早已容不下柔情,早已感受不到秋雨的冷、秋雨的苦、秋雨的痛……
秋雨,淅淅沥沥,依然下着,如丝,如绢,如雾,如烟。我完全被她淡雅的美迷住了,听着雨声,如醺,如梦,如痴,如醉……仿佛漫步在雨中。
再次望窗外,雨还在下。秋雨中,大片大片的树林见不到应有的油绿,若隐若现的淡青色似被夺去光彩的绿宝石一般黯淡;原本耀眼的灯光也变得隐隐约约。秋雨啊!你已织成一条朦胧的丝巾,环抱着周围的一切,四季的轮回能将你送走,却送不走我的对你的爱恋。
秋雨啊!你是送秋的泪水,迎冬的使者。别人爱绚丽的彩虹,爱明媚的阳光,而我却对你独有情种。四季的轮回本来就是自然之道,别伤心,我们来年见!