春雨绵绵,转眼间,冬天过去了,春天到来了。伴随着温柔的春风,春雨悄悄地来临了。
我在雨中撑着一把花伞,观赏春天的景色。
春雨悄无声息地来到草地,小草刚刚还是耷拉着脑袋,一接受春天的洗礼,喝足了水,一下子就精神起来了。花朵也盛开在草地的边上,被春雨一点点染红了。可春雨似乎还不满意,摇身一变,又成了设计师,将一颗颗晶莹透亮而美丽的露珠镶嵌在那些含苞初绽的花朵上,花儿在风中起舞,摇曳,仿佛少女的轻歌曼舞空气中还弥漫着沁人心肺的甜香,令人心情开朗啊!
我和春雨又来到树林,这里的空气真新鲜啊!所有的树木像涂了金似的,闪闪发光。春雨如丝,如雾,如烟,如潮,仿佛给树林披上了一阵薄雾,朦朦胧胧,若隐若现。给人一种仙境的感觉。
我们来到花园。这里的花朵五颜六色,令人眼花缭乱。花园里,映山红欲放,樱花争奇斗艳,桃花粉红如霞,玉兰花亭亭玉立,丁香花冷艳幽香,还有很多我叫不出名的花,她们有产站在枝头,有的栽在地上,那景色是多么美丽啊!再加上春雨的映衬,显得十分美丽,好象这是一个梦,或者我又身在梦中,因为这景色实在是太模糊、太美丽、太迷人了!
春雨又带我来到了田野,油菜花盛开了,我站在这一望无际的“花海”,仿佛置身于幻境之中。我打了自己一下,好痛,这不是幻境啊!可这是很模糊,是因为雾的关系吗?我不这样认为,我认为是春雨和春风在散布春天的信息。
我来到麦田,这里的麦子绿油油的,像刚刚破土而出的小草,绿得可爱!
我们来到果园。这里的果树多种多样,有苹果树、梨树、樱桃树、桃树、香蕉树等,画出一幅美丽的画。
我们走过了果园,来到湖边。柳树已经吐出了绿芽,一条条柳枝,垂到湖面上,那景色甚为美丽之极。湖面上,一条条波纹在荡漾,鱼儿越出水面,欢快地嬉戏。湖面的大白鹅用红红的嘴梳理着她的羽毛,湖面仿佛是一面镜子,大白鹅临界照着镜子,仿佛一个臭美的姑娘。这时,跑过几个没打伞的小女孩,传来一阵嘻嘻哈哈的欢笑声,她们像一只只彩色的蝴喋飞进雨雾中,一眨眼,便没了踪影。
春雨又来到一个小村庄,我紧紧跟着她。雨中的房屋是那样的美丽,好象小桥流水人家。农家的小院也是那样的迷人,美丽……
我爱春雨,更爱春天的美丽景色!