秋雨漫步高三作文
秋天,是一个色彩斑斓、绚丽多姿的季节,也有多雨的情调。它忽而丽日高气、气候宜人;忽而又秋雨绵绵、凝重深沉。秋雨的美,别有一番素静恬静,淡然幽芳的韵味。
春天的雨,温柔而轻柔,它轻轻地落在地上,抚平着刚苏醒的景物;夏日的雨,磅沱而粗犷,给人们那干旱的大地滋润上雨水的洗礼,时而又下个倾盆大雨;秋日的雨,纤细而柔美,婀娜多姿、美若天仙下凡。
漫步在秋雨之中。秋雨是那么凄凉和缠绵,她推开了秋天的大门,预示着秋天已经来到。
漫步在秋雨之中。雨水草地添上了一股清清的香气,我凑过鼻子一闻,它的芳香让我陶醉,这儿已没有白天的吵闹,让我从地上飘了起来,有哪些景物比的上这清香的小草呢。
在秋雨之中,天空中朦朦胧胧的雨水散落在我的头发上,树上的叶子也有了足够的养份,而多余的雨珠则淘皮的坐在叶子滑滑梯上飘下来。有的落在我头发上,有的落在地上唱歌,还有的在我的手上滚来滚去的。只要我一抬头,雨水就会打在我的脸上,安抚我的心灵。
我来到小湖旁边,雨水轻轻落在水里,就会溅起一大圈的水花,而可爱的小鱼为了不被小雨滴击中,就躲在荷叶上。出来的时候,一溜烟就跑了,它们除了要吃东西,其他的时候都躲在荷叶下,只有晴天才会出来散散步。
人生如梦,岁月如歌,然而当秋风拂过,该过去的就坦然的过去,只剩下生命沉淀的美丽积定在人生之树上,形成一圈生命的时轮,让人永远铭记于心,让我们坦然的在秋雨中漫舞吧!